• Главная
  • Статьи
  • Как складываются цены на деревянные дома из клееного бруса?

Как складываются цены на деревянные дома из клееного бруса?

Несомненно, цены на строительство деревянных домов заинтересуют всех, кто решил приступить к строительству. Но деревянные дома могут быть разных конструкций: из обычного некалиброванного бревна, из бревна оцилиндрованного, из бруса простого или бруса клееного. Здесь речь пойдет про строительство домов из клееного бруса, точнее, про строительство по доступной цене. От каких факторов она зависит?

Фактор первый – архитектура

Стоимость будет зависеть от выбранной архитектуры. Дом обычной прямоугольной формы обойдется значительно дешевле, чем с архитектурными дополнениями в виде арок, эркеров, декоративных надстроек и т.д. Коттеджи из клееного бруса тем дешевле, чем проще их архитектура.


Фактор второй – планировка

Необходимо учесть, что затраты на дом с большим количеством комнат будут выше, чем затраты на конструкцию такой же площади, но с меньшим числом комнат.

Ведь каждая дополнительная перегородка или стенка имеет свою стоимость.

Поэтому на деревянные дома цены будут значительно зависеть от планировки.


Фактор третий - порода дерева

Продажа деревянных домов осуществляется с учетом еще одной особенности, влияющей на цену. Клееный брус, как известно, изготавливается из ламелей хвойных пород. Но не все породы деревьев имеют одинаковую стоимость.

Если выбранный вами брус изготовлен из сосны или ели, вы сэкономите. А если вы решили вести строительство из бруса, склеенного из древесины кедра или лиственницы, то это обойдется значительно дороже.


Фактор четвертый – толщина бруса

Брус может иметь разную толщину. Она может колебаться от 150 до 250 мм. Понятно, что затраты на толстый клееный брус будут несколько выше. Но если для внутренних стен вы решили использовать брус меньшей толщины, то это поможет сэкономить определенные средства. Продажа деревянных домов производится и с учетом этого фактора.


Фактор пятый – отделочные материалы

Отделка может быть и вовсе не затратной, так как клееный брус имеет идеально гладкую поверхность, поэтому особо не нуждается в дополнительной обшивке. Чаще всего внешние стены дома покрываются бесцветной или тонированной пропиткой для древесины, что позволяет сохранить красоту природной фактуры дерева.

Цены на деревянные дома складываются по достаточно простой и понятной системе. При необходимости сэкономить вы всегда сможете найти подходящий вариант, так как наша компания отличается гибким подходом к клиентам. Вы всегда можете предложить собственное решение – мы идем навстречу всем нашим заказчикам.