Главная > Статьи > Готовые деревянные дома из клееного бруса - преимущества

Готовые деревянные дома из клееного бруса - преимущества

История строительства из натуральной древесины насчитывает много веков.

На протяжении столетий жилье строили из бревен – обработанных древесных стволов. Готовые деревянные дома получались красивыми, а самое важное – теплыми. Но цельные деревянные детали имеют свои недостатки. Бревенчатый готовый деревянный дом служил несколько десятков лет, но со временем бревна растрескивались, стены «вело», проседала кровля. Старение древесины объясняется ее природной слоистой структурой, сучковатостью, наличием воздушных пазух, нестойкостью к загниванию.


Что такое клееный брус?

Строительство домов из клееного бруса получило распространение в связи с возможностью массового производства этого материала.

Так что же такое клееный брус?

По сути, это та же натуральная древесина, нарезанная на доски (ламели) и особым образом склеенная.

Ламели для склейки выбираются с учетом вида древесины, ее слоистости, сучковатости и других особенностей.

Такой брус сохраняет положительные свойства натурального дерева и в то же время лишен его природных недостатков.

Таким образом, при использовании новой технологии деревянные дома "под ключ" будут иметь определенные преимущества.


Чем выгодно строительство из бруса под ключ?

Готовые деревянные дома, построенные с использованием клееного бруса, будут иметь ряд выгодных отличий. Клееный брус дает очень незначительную усадку, всего 0,5%. Усадка обычного бревна составляет от 6 до 8%.

  • Стены домов из такого бруса по теплоизолирующим свойствам значительно превосходят бревенчатые постройки. Коттеджи из клееного бруса не требуют дополнительной теплоизоляции.
  • Такой дом не требует обшивки (отделки), так как поверхность клееного бруса идеально ровная.
  • Отсутствует риск растрескивания и загнивания древесины, заражения грибковыми заболеваниями, поражения древесными точильщиками.
  • Деревянные дома под ключ, выполненные из клееного бруса, возводятся в 2-3 раза быстрее в сравнении со строительством из обычного бруса или бревна.
  • Огнестойкость таких построек за счет отсутствия трещин и пустот, а также за счет обработки досок перед склеиванием различными пропитками в 4-5 раз выше, чем у деревянных построек других типов.

Итак, как вы можете видеть, преимуществ достаточно. Качественный дом из клееного бруса будет надежным жилищем для вас и вашей семьи.

Смотрите также:

02.05.2017

КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ — ИЛИ КАМНИ ЗА ПАЗУХОЙ?

Что нужно знать о покупке загородного дома.

30.01.2017

Камин в доме из клееного бруса

Живой очаг наполняет в жилище теплом, уютом и служит ключевым элементом декора. В этой статье мы расскажем, как сделать камин те только красивым, но еще надежным и безопасным.
© 2017, Строительная компания Русь. Карта сайта
calc
СПб: +7 (812) 334-16-19 По России: 8 800 770-72-00
x
x

Благодарим за обращение в нашу компанию! Ответ на запрос будет отправлен на указанную вами почту в течение 2-х рабочих дней.