Главная > Статьи > Теплопроводность клееного бруса

Теплопроводность клееного бруса

В отличие от профилированного клееный брус отличается большей механической прочностью и более низкой теплопроводностью. Обычно под термином «теплопроводность клееного бруса» подразумевается его способность передавать тепло от менее нагретой части бруса к более нагретой. Поэтому чем меньшую теплопроводность будет иметь клееный брус, тем меньшими будут теплопотери дома.

Если говорить об абсолютных значениях, то теплопроводность клееного бруса и других строительных материалов имеет следующие значения:

  • Брус клееный – теплопроводность 0,1 Вт/м*С;
  • Теплопроводность профилированного бруса – 0,18 Вт/м*С;
  • Кладка из пустотелого кирпича – теплопроводность 0,52 Вт/м*С;
  • Пенобетон – теплопроводность 0,47 Вт/м*С;
  • Железобетон – теплопроводность 2,04 Вт/м*С.

Как видно из представленных выше значений, теплопроводность клееного бруса примерно в два раза ниже теплопроводности профилированного бруса, и в несколько раз ниже теплопроводности других строительных материалов – пенобетона, железобетона и др.

Такой низкий показатель теплопроводности у клееного бруса достигается за счет того, что основой клееного бруса выступает древесина 12% влажности, которая сама по себе имеет низкую теплопроводность.

Смотрите также:

02.05.2017

КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ — ИЛИ КАМНИ ЗА ПАЗУХОЙ?

Что нужно знать о покупке загородного дома.

30.01.2017

Камин в доме из клееного бруса

Живой очаг наполняет в жилище теплом, уютом и служит ключевым элементом декора. В этой статье мы расскажем, как сделать камин те только красивым, но еще надежным и безопасным.
© 2017, Строительная компания Русь. Карта сайта
calc
СПб: +7 (812) 334-16-19 По России: 8 800 770-72-00
x
x

Благодарим за обращение в нашу компанию! Ответ на запрос будет отправлен на указанную вами почту в течение 2-х рабочих дней.