Зимние деревянные дома из клееного бруса

Сегодня на загородных участках все чаще появляются деревянные дома из клееного бруса, популярность которого связана с многочисленными преимуществами этого материала.

Во-первых, он позволяет в короткие сроки построить качественное и долговечное жилье, реализовать проект любой сложности, воплотить в реальность любую мечту. Во-вторых, имеется возможность создавать очень теплые деревянные дома – клееный брус отличается необходимым уровнем теплопроводности для того, чтобы обеспечить комфортное круглогодичное проживание.


Следует ли утеплять дом из клееного бруса?

В сети можно найти множество высказываний о том, что можно не утеплять деревянные дома – клееный брус и без этого является достаточно теплым натуральным материалом. Мол, если добиться толщины стен в двадцать и более сантиметров, в таком доме можно без проблем пережить зимний период, справиться с самыми суровыми холодами.

Это утверждение можно назвать верным лишь частично. Если вы не планируете утеплять деревянные дома из клееного бруса, хотите сэкономить на строительстве, вам просто необходимо обеспечить максимально эффективное отопление. В зависимости от того, какое топливо будет использоваться для этой цели, затраты на него могут быть слишком высокими. Поэтому целесообразнее все же применять современные утеплители в процессе возведения жилья.


Особенности утепления деревянного дома из клееного бруса

Как утеплять коттеджи из клееного бруса – изнутри или снаружи? Очень многие останавливают свой выбор на первом варианте, чтобы не портить внешний вид строения, что является весьма ошибочным решением. Все дело в том, что стены при этом подвергаются значительным атмосферным воздействиям, их срок эксплуатации существенно сокращается. Кроме того, если вы не сумеете обеспечить нормальную вентиляцию, в доме будет высокий уровень влажности, что приведет к появлению грибков, плесени, вредных микроорганизмов.

Наша компания, основным направлением которой является продажа деревянных домов, рекомендует использовать наружное утепление с применением современных технологий вентилируемых фасадов. Для этого достаточно подобрать утеплитель, обеспечивающий нормальную циркуляцию воздуха, что позволит полностью избежать каких-либо проявлений повышения уровня влажности, проложить его между стеной и материалами внешней облицовки здания. Такой подход позволит вам сохранить красивый внешний вид строения и, одновременно, сделать его теплым и комфортным для проживания круглый год.