Главная > Пресса о нас > Пресса о нас

Технологии загородного комфорта

Что такое современный загородный дом? Дом, который не уступают по уровню комфорта городскому жилью. Деревянный дом – идеальное жилище для загородной жизни. Ведь древесина – уникальный природный материал, который позволяет создавать экологичное и долговечное жилье, а хозяевам дарит здоровье и долголетие. Он передает всю красоту дерева, а нам дарит возможность насладиться единением с природой.

На рынке загородного деревянного домостроения существуют три вида домов: рубленые из бревен, каркасно-щитовые и из клееного бруса. О преимуществах и особенностях изготовления различных типов домов рассказывает Сергей Игнатенко, заместитель генерального директора по производству строительной компании «Русь».

- Расскажите, пожалуйста, какие преимущества у различных типов домов?

-Деревянное домостроение – исконно русское ремесло, получившее в проектах современных российских компаний новое дыхание. Мастерство архитекторов, дизайнеров и строителей позволило соединить лучшие традиции прошлого и передовые технологии будущего. Более 12 лет назад мы освоили технологию рубленых домов. Изготавливали их из сосны, а затем перешли на лиственницу, поставляемую из Красноярского края. Материал плотный материал, меньше дает усадку. Да и выглядит более эстетично.

Преимущества каркасного домостроения – быстровозводимость, возможность использования широкого спектра отделочных материалов: от классической вагонки до декоративного камня, в зависимости от сочетаемости с ландшафтом местности. Каркасно-щитовая технология дает возможность более свободной планировки помещений. Это самая распространённая технология в мире.

Каркасно-щитовой дом не стоит ассоциировать с временным жильем. Материал, который закладывается в каркас – сухой, строганный, а значит, прослужит очень долго. В сочетании с современными утеплителями и отделочными материалами это позволяет сделать добротный теплый дом с хорошей звукоизоляцией, удобный как для постоянного жительства, так и для загородного отдыха.

Преимущества клееной древесины очевидны – это прочность, а также быстровозводимость здания. Стоит отметить еще пожароустойчивость, что важно для деревянных строений. У нас отработан весь цикл производства клееного бруса: от распиловки до профилирование бруса и конструктивных балок. Заготовки предварительно высушиваются до влажности 10 – 12 %, что гарантирует стабильность геометрических форм, минимальную усадку (менее 1 %) и исключает растрескивание стен.

Клееный брус сохраняет все уникальные свойства живой древесины. Материал экологичен, долговечен и не требует дополнительной теплоизоляции стен. После монтажа достаточно пропитать стены антисептиком, а затем покрасить их колеровочным составом.

При изготовлении конструкций применяется оборудование лучших мировых производителей, используются современные технологии бережной и качественной обработки древесины. Клей используется только компании AkzoNobel. Сушильные комплексы – австрийской компании Mulbek.

- Как контроль технологии изготовления влияет на качество дома?

-У нас жесткий входной контроль любой поступающей от поставщиков продукции. Например, отбраковка леса в некоторых партиях доходит до 30%. На каждом технологическом этапе производства у нас стоит контролёр ОТК, проверяющий качество изделий. Поэтому каждая доска имеет клеймо качества. Иначе нельзя.

Приглашаем заказчиков лично проконтролировать на заводе процесс изготовления дома. Пока никто не ушёл разочарованным.

Компания «Русь» успешно прошла сертификацию менеджмента качества по международному стандарту DIN EN ISO9001 в сфере проектирования, производства и монтажа деревянных домов. Вся выпускаемая продукция соответствует нормам отечественных ГОСТов и СНиПов.

Даже после сдачи объекта в эксплуатацию компания продолжает его послепродажное обслуживание (контроль состояния дома, усадки и акклиматизация, а также гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев).

Благодаря высокому качеству продукции и работ компания «Русь» на протяжении последних пяти лет ежегодно подтверждает звание лучшей строительной компании на территории Северо-Западного региона и входит в тройку крупнейших в России.

- Какова производственная база вашей компании?

- Производство находится в п. Сосново Ленинградской области. Здесь имеются две строительно-технологические базы. Одна из них – домостроительный завод по клееной древесине и каркасно-щитовым домам, другая – складской комплекс, автопарк, состоящий из 100 единиц специализированной техники, бетонный узел и лесопильный комплекс.

- В чем ключевые преимущества компании?

- «Русь» выполняет полный цикл работ, начиная от проектирования, изготовления, строительства и отделки дома «под ключ», заканчивая ландшафтными работами. Чтобы не зависеть от большого количества подрядчиков и сроков поставки материалов, мы организовали на своих производственных базах склады стройматериалов, щебня и песка, бетонно-растворный узел. Это дает выигрыш в оперативности: мы за пару дней можем скомплектовать необходимые материалы, погрузить, перевезти в любой регион и начать строительство дома. Кроме этого, организуем бесперебойную систему поставок.

У нас достаточно сильная проектная группа. Можем разработать и воплотить в жизнь самый сложный индивидуальный проект. Есть большой каталог типовых домов. Если у заказчика есть пожелания по перепланировке дома, то это легко может быть выполнено, мы адаптируем жилище под его вкусы и потребности.

- Какие крупные проекты были выполнены компанией?

- За 12 лет работы на территории России, стран СНГ и Евросоюза построено свыше тысячи объектов. Среди них такие крупные, как спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Игора», коттеджный поселок на берегу озера Байкал, комплекс коттеджей на горнолыжном курорте Шерегеш.

В Ленинградской области построены коттеджные поселки в поселках Ромашки, Цветочное, на берегу Комсомольского и Суходольского озер, а также рестораны и гостиницы. Сейчас в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 строим рекреационный комплекс «Новый хутор» в Красной Поляне неподалеку от г. Сочи.

Наша справка

Строительная компания «Русь» и девелоперская группа «Янино» объявили о создании новой компании «Русь: Новые Территории», которая выведет в этом году на рынок загородной недвижимости четыре уникальных проекта. Один из них – коттеджный поселок «Особый статус» – первый в новом классе Executive (удобное месторасположение, высокий комфорт, умеренные цены). Поселок будет расположен в экологически чистом месте, на берегу озера Медное в Ленинградской области, в 15 минутах езды на автомобиле от Санкт-Петербурга. На 85 участках от 15 до 17 соток будут построены коттеджи из клееного бруса (срок гарантии – 10 лет). Для активного отдыха на территории комплекса предусмотрено строительство трех детских площадок и стадиона. Типовые дома для этого поселка будет поставлять компания «Русь».

Текст: Олег Николаев